• エッグタルト

    ポルトガル起源の焼菓子。小さなパイ生地に卵黄をたっぷりのプリンのようなカスタードクリームを流し込んで焼いたもの。本場ポルトガルでは「パステル・デ・ナタ」と呼ばれ、「犬も歩けば”ナタ”にあたる」といわれるほど朝食やお菓子として親しまれている

  • ストーリー

    旅を通して出会う食を愛してやまない、旅に深く携わるプロジェクトメンバー が研究を重ね、ひとつも妥協することなくつくりあげたeggcellentの 究極の エッグタルト 。焼きたてをほおばるハピネス、あの人へ送るハピネス、届け た人の喜ぶ顔を見るハピネス…。「エッグセレントタルト」から発信される ハピネスの連鎖を羽田空港から日本じゅう、そして世界に

    eggcellent tart project member

    高村美由紀(手作りのポルトガ ル 菓 子 専 門 店「 ド ー ス イ ス ピ ー ガ」主宰)、Bib(i 無添加の手ご ねパンやお料理の教室「AoirotoRuriiro」主宰 、元 客 室 乗 務 員 )、 神宮司希望(eggcellent COO、 2013年11月朝文化を発信する たまご料理専門店「eggcellent 」 を六本木にオープン。eggcellentBITESは2号店 、元 客 室 乗 務 員 )

  • EAT & EGGTART!

    本番の「エッグタルト」にたまご料理専門店のeggcellentが真剣に向き合いました

  • 冷やして

    180度に温めたオーブントースターで3分、焼き立て食感に。表面をバーナーであぶると、ひんやりクレームブリュレのような幸せな食感

    凍らせて

    冷凍庫から取り出して「待てない!」という方はそのまま食べると濃厚たまごアイスクリームパイ!焼き立て食感を味わいたい方は180度に温めたオーブントースターで8分温めるとサクッと食感に。エスプレッソやボードワンとの相性も

    バッチリ◎

    賞味期限:常温2日・冷蔵1週間・冷凍3週間

    冷蔵保存より冷凍保存がオススメ!

    パイのサクサク感をお楽しみいただけますよう、なるべくお早めにお召し上がりください